Huile de cumin noir

À partir de 10,95

L’huile de Cumin noir, appelé aussi huile de Nigelle, s’avère très riche de par sa composition en acides gras insaturésEn revanche, il est recommandé d’éviter de l’appliquer autour des yeux et de la bouche (elle peut se révéler agressive pour les muqueuses. l’huile végétale de Nigelle est souvent citée comme ayant une action anti-chute de cheveux. Dans le livre de Julien Kaibeck, spécialiste d’huiles végétale parle de l’huile de Nigelle comme base d’un mélange anti-chute, en compagnie de la Calophylle et du Ricin. les vertus antiseptiques et anti-fongiques de la Nigelle seront intéressantes dans le cadre d’un traitement du cuir chevelu.

Remises en volume

Remises en volume pour Huile de cumin noir

Le tableau ci-dessous présente les remises en volume pour ce produit ainsi que ses différentes variantes. Si vous souhaitez en savoir plus sur ces remises ou acheter en gros volume, n’hésitez pas à nous contacter.

Huile de cumin noir
QuantitéPrix / Produit
11 - 20-10%
21 - 30-20%
31+-30%

La nigelle, ou cumin noir, est une plante herbacée originaire d’Afrique du Nord. Sa culture et son utilisation remonterait à l’Antiquité et de l’huile de cumin noir aurait été retrouvée dans la tombe du pharaon Toutankhamon, ce qui lui vaut le surnom d’huile des Pharaons. Elle serait d’ailleurs le secret du teint parfait de Nerfertiti.
Connue sous le nom arabe d’Habbatul baraka, qui signifie « graine de la bénédiction », la nigelle est particulièrement utilisée et prisée au Moyen-Orient.
L’huile de nigelle est extraite des graines de cumin noir par pression à froid. Ces graines, qui ressemblent fortement à celles du pavot, sont situées dans les capsules de fruits de la plante et sont extrêmement riches en vitamines, acides aminés, en acides gras polyinsaturés, en minéraux et en huiles essentielles.
Utilisée depuis des millénaires pour ses propriétés médicinales en Inde et en Égypte, au Moyen-Orient en tant qu’épice mais aussi en phytothérapie et en aromathérapie, l’huile de nigelle arrive en Europe dans la pharmacopée occidentale au début des années 60. Elle fera l’objet de plus de 450 études depuis 1964 !

L’huile de nigelle s’avère très riche de par sa composition en acides gras insaturés, la présence d’huile essentielle et ses constituants anti-oxydants, anti-allergiques et anti-inflammatoires. En revanche, il est recommandé d’éviter de l’appliquer autour des yeux et de la bouche (elle peut se révéler agressive pour les muqueuses).

Bienfaits principaux

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Anti-douleur (3)
  • Anti-inflammatoire (3)(6)
  • Anti-infectieuse, anti-microbienne (4), anti-fonfique
  • Antioxydante
  • Anti-rhumatismale (6)
  • Assainissante
  • Cicatrisante
  • Anti-radicallaire
  • Nourrissante
  • Régénérante
  • Adoucissante et apaisante cutanée.

Autres bienfaits :

  • Émolliente
  • Tonifiante (peau et cheveux)

Utilisations et synergies de l’huile végétale de nigelle

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

  • Abcès
  • Brûlure légère
  • Cheveux (chute)
  • Cicatrice légère
  • Douleur
  • Eczéma, eczéma atopique, eczéma allergique
  • Fissure, fistule
  • Gerçure
  • Hémorroïdes (application par voie locale)
  • Infection (en prévention, ou en association avec un traitement adapté)
  • Inflammation cutanée ou articulaire
  • Irritation
  • Massage musculaire tonifiant
  • Mycose
  • Peau fragile, sensible ou à problèmes
  • Psoriasis
  • Rasage (tonique après-rasage)
  • Réactions cutanées inflammatoires
  • Rhumatismes
  • Rides
  • Vieillissement cutané (en prévention)
  • Zona

Astuce pratique

Dans le cadre d’une utilisation cosmétique, l’huile de nigelle s’utilise pure ou en mélange avec une autre huile végétale ou des huiles essentielles.

Poids ND
Conditionnement

100 ml

Contenant

Plastique, Verre

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Produits liés

    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique
      Calculer l'expédition
      Utiliser un code promo
        Vous aimerez peut-être aussi...