Huile de karité oléique

Huile de karité oléique

À partir de 3,90

Ce concentré liquide de karité est idéal pour créer des soins pour peaux et cheveux secs. Il apporte un toucher soyeux à la peau et est apprécié dans la confection de soins d’été et soins capillaires nourrissants et protecteurs.

L’oléine de karité est obtenue à partir du beurre de karité filtré à basse température pour en isoler uniquement la partie liquide hautement concentrée en acides gras insaturés. C’est le principe de la  “winterisation”.

Remises en volume

Remises en volume pour Huile de karité oléique

Le tableau ci-dessous présente les remises en volume pour ce produit ainsi que ses différentes variantes. Si vous souhaitez en savoir plus sur ces remises ou acheter en gros volume, n’hésitez pas à nous contacter.

Huile de karité oléique
QuantitéPrix / Produit
11 - 20-10%
21 - 30-20%
31+-30%

L’arbre de karité pousse en Afrique à l’état sauvage. Relativement trapu, son tronc noueux dépasse rarement les 10 à 15 m de haut. Il fleurit au bout de 20 ans, mais n’atteint sa pleine production qu’à partir de 50 ans, laquelle perdure pendant plus de 100 ans. Au début de la floraison, sa sève est laiteuse et ses feuilles prennent l’aspect du cuir. Ses noix, semblables à des prunes vertes, brunissent en mûrissant. Leur diamètre peut atteindre 4 cm. Avec plus de 50 % de teneur en graisse, la noix de karité est en Afrique une source de lipides très recherchée. Le beurre de karité, extrait de l’amande, connaît actuellement un engouement mondial.

Savanes africaines, régions sahélo-soudanien et soudano guinéen ; sol argileux du Niger et du Nil supérieur.

Constituants

Beurre de karité : acides gras insaturés à forte teneur en triglycérides insaponifiables, acide oléique, alcools triterpènes, vitamine E, provitamine A, allantoïne.

Composition en acides gras – Chromatographie phase gaz du lot 19HV0085 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (7.94%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (52.73%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (4.00%), acide stéarique (34.29%),acide arichidique (0.99%)

L’acide oléique vient du latin oleum et veut dire huile. Ce lipide fait partie de la famille des oméga-9. C’est le plus abondant des acides gras mono insaturés à chaîne longue dans notre organisme. Très nourrissant pour la peau, il la rend plus souple et plus douce mais aussi plus éclatante.

Autres constituants actifs :

Insaponifiables (environ 10%) dont :

  • Phytostérols (karistérols : alpha-spinastérol, delta-7-stigmastérol) : action cicatrisante et réparatrice. Ils réduisent également les inflammations.
  • Latex (source de karitène) : action apaisante et calmante sur les irritations, protection de la peau (absorbe très fortement les UV)
  • Vitamines E : antioxydant naturel
  • Caroténoïdes : action anti-radicalaire : protègent les tissus de la dégénérescence.

  • Elle apaise les peaux sujettes à rougeurs et irritations.
  • Elle participe à la protection de la peau contre les agressions extérieures (froid,  vent, pollution…).
  • Réparatrice, elle calme les peaux sensibles et squameuses
  • Adoucissante, elle offre un toucher soyeux à la peau.
  • Protectrice, elle prévient la déshydratation de la peau.
  • Elle agit en prévention des signes du vieillissement prématuré.
  • Son toucher fluide et sec permet de réaliser des émulsions au toucher non gras.

Indications

  • Toutes les peaux en particulier les peaux agressées et sensibles
  • Peaux déshydratées, rêches, desquamées
  • Peaux exposées aux conditions extrêmes
  • Soins protecteurs et apaisants des peaux sensibles et abimées

Utilisations

S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :

  • Crèmes et baumes de soin pour les peaux sensibles
  • Laits après-solaires pour apaiser la peau sujettes aux méfaits du soleil
  • Crèmes nourrissantes pour les peaux sèches et déshydratées

  • Prévient la déshydratation des cheveux.
  • Revitalise et redonne éclat et vigueur aux cheveux abîmés.
  • Protège les couleurs capillaires et prolonge leur brillance.

Indications

  • Cheveux secs, rêches, crêpés, cassants, fourchus
  • Cheveux crépus, afros, frisés
  • Cheveux colorés

Utilisations

S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :

  • Shampooings et après-shampooings
  • Baumes capillaires de soin des cheveux secs
  • Crèmes ou masques protection couleur
Poids ND
Conditionnement

100 ml, 250 ml

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Produits liés

    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique
      Calculer l'expédition
      Utiliser un code promo